Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Почему новый пулемет от концерна "Калашников" называется РПЛ-20

Почему новый пулемет от концерна "Калашников" называется РПЛ-20

Почему новый пулемет от концерна "Калашников" называется РПЛ-20

Стало известно, почему новый пулемет, концерна "Калашников" называется РПЛ-20. Его имя означает: ручной пулемет ленточный, созданный в 2020 году. Калибр 5,45 х 39 мм. Разработали его на основе РПК-16 такого же калибра, который был представлен на "Армии-2017" и являлся инициативной разработкой концерна.

За прошедшее время, как сообщалось, он прошел испытания в войсках, в том числе, в реальных боях. Конструкторы получили, по их словам, бесценный опыт. Было принято решение переработать конструкцию и представить руководству Минобороны фактически новый пулемет, заводские испытания которого уже начались. Военные, кстати, очень заинтересовались РПЛ-20.

Одна из его отличительных характеристик как раз ленточная подача патронов. Раньше ленты под калибр 5,45 х 39 не выпускались. Ее емкость может быть разной. Наиболее оптимальной считается та, что имеет 100 патронов. Пулемет будет иметь сменные стволы разной длины. Это позволит менять их в зависимости от решаемых задач, а также в случае перегрева, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх