Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Истребитель МиГ-23 советского производства сбили в Эфиопии

Пилот смог успешно катапультироваться, но был захвачен в плен. Пока точно неизвестно, каким оружием удалось поразить истребитель. Ранее сообщалось о наличии у Народного фронта освобождения Тыграй (НФОТ) различных систем противовоздушной обороны, которые "реквизированы" у правительственных войск.

"Двадцать третий" стал первым самолетом, потерянным в ходе боевых действий, начавшихся в начале ноября. Представители НФОТ ранее сообщали об уничтожении нескольких воздушных целей, но эта информация никак не подтверждалась.

ВВС Эфиопии располагают почти пятью десятками боевых единиц. Основу парка составляют устаревшие советские МиГ-21. Их более двадцати штук, в том числе учебные варианты. Сколько из них способны реально подняться в воздух - неизвестно.

Первые МиГ-23 Эфиопия получила из Советского Союза в 1978 году. Эти самолеты относились к модификации БН, оптимизированной для ударов по наземным целям. Поступали также обычные истребители.

В настоящее время известно о наличии 12 самолетов МиГ-23 …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх