Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

"Точка опоры": 43 года назад МиГ-29 совершил свой первый полет

"Точка опоры": 43 года назад МиГ-29 совершил свой первый полет

"Точка опоры": 43 года назад МиГ-29 совершил свой первый полет

К началу 60-х годов прошлого века считалось, что воздушные бои ушли в прошлое, а истребители за счет мощных радиолокационных станций и современных ракет будут сражаться на больших расстояниях друг от друга. Однако война во Вьетнаме и затяжной арабо-израильский конфликт показали, что реактивным самолетам с мощными двигателями все равно приходится сталкиваться в небе лоб в лоб, а итог такой встречи во многом зависит от мастерства пилота и маневренности его машины.

Разработка нового легкого сверхманевренного истребителя с максимальной автоматизацией систем управления и ведения боя началась в СССР в 1971 году. Конструкторы предложили использовать новую интегральную компоновку, при которой крыло самолета и его фюзеляж составляли единый несущий корпус. Для облегчения конструкции планера некоторые детали из алюминиевых сплавов заменили композитными материалами из углепластика.

На МиГ-29 установили два киля для лучшей управляемости самолета, двойной стала и силовая установка. Двигатели …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх