Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Asia Times: Россия и Китай формируют полномасштабный военный альянс

Asia Times: Россия и Китай формируют полномасштабный военный альянс

alt

Экспорт Россией стратегической продукции и передача военных технологий Китаю формируют полномасштабный альянс между Москвой и Пекином, пишет интернет-издание Asia Times из Гонконга.

Россияне поделились сведениями о системе предупреждения о ракетном нападении в 2019 году. Это совпало с проведением стратегических командно-штабных учений «Центр-2019» в России. Минобороны России задействовало 128 тыс. военнослужащих и более 20 тыс. единиц разнообразных систем вооружений. НОАК также направила свой личный состав и военную технику. В российском военном ведомстве заявили, что маневры позволили проверить боеспособность и повысили уровень оперативной совместимости.

Передача СПРН была не единственной ноу-хау, которой Москва поделилась с Пекином. Например, в 2016 году на базе НИЦ ВКС РФ прошли совместные российско-китайские компьютерные учения в области ПВО/ПРО. Обе страны учились совместно защищать себя от возможных ударов баллистическими и крылатыми ракетами со стороны США. Фактически Россия предоставляет Китаю эксклюзивные технологии для противодействия Вашингтону и помогает развивать «потенциал ответного удара», который является критически важным элементом в поддержании стратегического баланса.

В 2015 году Китай купил у России ЗРК С-400 и истребители Су-35 за $5 млрд. Если Пекин приобретет еще и С-500, то Москва, без сомнений, поможет с созданием более мощной СПРН НОАК. Для Китая это крайне важно, учитывая противостояние с США. Российская СПРН гарантирует ответный удар в случае нападения. При этом если российскую и китайскую системы интегрировать в одну общую, то Москва сможет видеть запуски американских ракет даже в южной части Тихого океана, что сейчас проблематично.

Стратегия нацбезопасности США от 2017 года характеризует Россию и Китай как «ревизионистские» державы, т.е. пытающиеся помешать доминированию Вашингтона на планете. При этом российско-китайский альянс не является классическим военным союзом и обладает большей гибкостью. В Азии и Европе есть много стран, которые не разделяют враждебность Вашингтона по отношению к Москве и Пекину. США в любом случае не смогут разрушить альянс между Россией и Китаем. Сейчас идет гонка на выживание. Время работает на Москву и Пекин. Доминирование Вашингтона снижается и мир начинает привыкать к «постамериканскому веку».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх