Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Россия испытала "летающую БМД" с высокоточными ракетами

Россия испытала "летающую БМД" с высокоточными ракетами

Новейший транспортно-боевой вертолет Ми-8АМТШ-ВН на испытаниях подтвердил титул "летающей боевой машины десанта", поразив во время тестов мишени, имитировавшие бронетехнику противника.

- Опытный образец выполнил стрельбы управляемыми ракетами комплекса "Атака-ВМ". Стрельбы признаны успешными, - рассказал РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. Он добавил, что в ходе испытаний вертолет применял также неуправляемые ракеты и пушки в подвесных контейнерах.

Новая версия Ми-8 разработана с учетом боевого опыта локальных конфликтов - в том числе в Сирии. Машина оснащена двигателем ВК-2005-03, уверенно работающем на больших высотах и в жарком климате. Кабина экипажа защищена титановыми пластинами, транспортное отделение прикрывает легкая броня из арамида, защищены и жизненно важные агрегаты. На Ми-8АМТШ-ВН установлен бортовой комплекс обороны, подавляющий ракеты с тепловыми и радиолокационными системами наведения.

Вооружение вертолета состоит из пушек в подвесных контейнерах, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх