Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

«Будем защищаться»: Пентагон выступил с предупреждением России после стычки в Сирии

«Будем защищаться»: Пентагон выступил с предупреждением России после стычки в Сирии

alt

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что Соединенные Штаты предпримут необходимые действия по защите своих солдат в случае любой угрозы их безопасности в Сирии.
Мы предупредили российскую сторону о том, что поведение их военнослужащих представляет опасность. Поэтому при необходимости мы будем защищаться, оставляя за собой право адекватно реагировать на любые агрессивные действия РФ

– отметил Хоффман в ответ на стычку, произошедшую на днях между американскими солдатами и российским военным патрулем в Сирии близ границы с Ираком.

Поведение россиян военный чиновник назвал провокационным и неприемлемым. Он также понадеялся на то, что обе стороны возвратятся к рутинной работе в целях предотвращения вооруженных конфликтов в САР. По мнению представителя силового ведомства США, их военные избегают открытых столкновений с российскими военнослужащими, и профессиональные действия американцев в ходе последнего инцидента заслуживают всяческого уважения.

В четверг 27 августа Министерство обороны России по итогам телефонного разговора руководителей генеральных штабов РФ и США обвинило последних в попытке блокирования патруля военной полиции России в Сирии и в нарушении достигнутых ранее соглашений.

В качестве ответа на провокации американских солдат российские военные предприняли все необходимые меры по выполнению поставленных перед ними задач.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх