Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

Поход в Дербент экраноплана "Каспийский монстр" попал на видео

Поход в Дербент экраноплана "Каспийский монстр" попал на видео

Самый большой в мире ракетоносец-экраноплан "Лунь" отправился в Дербент, чтобы стать первым экспонатом в создающемся в городе парке "Патриот". Воздушное судно весом в 90 тонн транспортируется по морю.

Как сообщил в

глава города Хизри Абакаров, уникальная транспортная операция проходит в штатном режиме. С помощью резиновых понтонов и нескольких буксиров экраноплан был выведен из бухты Каспийска.

"Невероятные размеры и технические характеристики экраноплана сделали его легендой современности. "Лунь" станет центром будущего парка "Патриот", где будут проходить открытые уроки истории, слеты "Юнармии" и другие молодежные мероприятия", - ранее заявил Абакаров.

Напомним, что построенный в КБ Ростислава Алексеева экраноплан совершил первый полет в 1985 году. "Лунь" имел длину - 73,8 метров, размах крыла - 44 метра, взлетная масса - 380 тонн. Наблюдавшая за его испытаниями из космоса американская разведка назвала экраноплан - "Каспийский монстр".

В 1990 году машина была передана в …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх