Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Раскрыты возможности и цены спутникового интернета от SpaceX

Раскрыты возможности и цены спутникового интернета от SpaceX

alt

Компания Илона Маска SpaseX запустила публичное бета-тестирование спутникового интернета Starlink. Развертывание орбитальной группировки стартовало с середины 2019 года. Этим летом компания объявила о закрытом бета-тестировании для сотрудников. Теперь же, после запуска очередной партии космических аппаратов, Илон Маск заявил, что выведенных на орбиту спутников достаточно, чтобы интернет Starlink смогли «опробовать» жители США и Канады.

Буквально вчера, 27 октября, пользователям, ранее оставлявшим заявку на участие в бета-тестировании, начали приходить письма с приглашением. Кроме того, в официальных магазинах от Apple и Google появилось приложение Starlink, необходимое для корректной настройки антенны.

Текущая программа от SpaceX получила название Better Than Nothing Beta (Лучше, чем ничего). В письме с приглашением, дабы не завышать ожиданий пользователей, предупреждают о потенциальных проблемах. Так, на первых порах соединение может обрываться, а скорость и задержка будут колебаться в диапазонах 50-150 Мбит/с и 20-40 миллисекунд соответственно.

Чтобы воспользоваться услугой, абонентам предстоит приобрести оборудование стоимостью 499 долларов, а также оплатить доставку и налог.

Покрытие будет доступно в северной части США и южных регионах Канады.

Абонентская плата за месяц составит 99 долларов. Для сравнения, средняя стоимость стационарного интернета в США составляет 65 долларов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх