Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Раритетный трофей: армия Вьетнама сохранила огнеметные бронемашины M132

Раритетный трофей: армия Вьетнама сохранила огнеметные бронемашины M132

Раритетный трофей: армия Вьетнама сохранила огнеметные бронемашины M132

Эти бронемашины в настоящее время считаются очень редкими, так как их было выпущено всего чуть более трех с половиной сотен. Самое интересное, что некоторое количество такой техники буквально до недавнего времени можно было увидеть на базах хранения ВНА.

Первоначально американские агрессоры использовали в ходе боевых действий огнеметные танки M67, созданные на базе M48 Patton III. Они сопровождали колонны техники, боролись с засадами, уничтожали укрепления. Их привлекали для сжигания строений, растительности и такой необычной задачи как утилизация отходов военных баз.

Однако оказалось, что 48-тонные "шестьдесят седьмые" слишком громоздкие для здешних условий, были также большие проблемы с надежностью.

В результате их стали заменять на гораздо более легкие M132 весом в 10 000 кг. Они выигрывали в подвижности, например, могли разгоняться до 64 км/ч. Эффективная дальность применения огнемета M10-8 равнялась 140 метрам. Запас смеси на борту - более чем 750 литров. Для самообороны также …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх