Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Макет бронемашины нового поколения для морпехов показали на "Армии"

Работы над техникой нового поколения, которая должна доставлять десант с кораблей на берег, ведутся в России уже не первый год. Рассматривались различные варианты. Например, колесная версия должна была иметь трансформируемый корпус, позволяющий развивать на воде скорость не менее 37 км/ч. Ее масса превышала бы 30 000 кг.

В машине предусмотрены места для экипажа из трех человек, в десантном отделении помещались бы 10 морпехов. Планировалось применение боевого отделения от БМП-3 с 100-мм орудием - пусковой установкой 2А70 и спаренной с ней 30-мм пушкой 2А72 и 7,62-мм пулеметом ПКТ.

"Сердцем" должен был стать газотурбинный двигатель ГТД-1250, который в настоящее время используется на танках Т-80У, Т-80УЕ-1 и Т-80БВМ.

Информация об амфибии, представленной на "Армии-2020", впервые появилась весной 2018 года. Над ней работают в Омске. Это уже гусеничная машина, обладающая лучшей подвижностью и проходимостью. В ее конструкции применят самые передовые разработки, например, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх