Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Турки взяли на прицел шесть греческих F-16

Турки взяли на прицел шесть греческих F-16

alt

Министерство национальной обороны Турции заявило о перехвате шести истребителей F-16 ВВС Греции (аналогичных турецким) в «запретной» зоне Восточного Средиземноморья. В Сети появилось видео, которое демонстрирует, как турки берут на прицел самолеты союзника по НАТО.

Нужно отметить, что упомянутую зону турки установили с нарушением норм международного права, т.е. самовольно и без разрешения мирового сообщества. Сам указанный инцидент произошел 27 августа 2020 года, когда истребители греков поднялись в небо с острова Крит и направились в сторону Кипра в ходе учений Eunomia.


Маневры проходили в период 26-28 августа 2020 года к югу от Кипра. В них приняли участие ВМС и ВВС четырех стран: Греции, Кипра, Италии и Франции. В Анкаре посчитали происходящее угрозой безопасности страны.

Напоминаем, что и без того сложные отношения Греции и Турции в последнее время еще больше обострились. 12 августа 2020 года турецкий фрегат Kemal Reis, после столкновения с греческим сторожевиком Limnos, получил серьезную пробоину. В тот момент турецкий корабль охранял исследовательское судно Oruc Reis, которое проводило научные изыскания в исключительной экономической зоне Греции около острова Кастелоризо.

Во время «бодания» надводных кораблей, греческая подлодка незаметно подплыла под Oruc Reis и перерезала его провода и кабели. После этого туркам пришлось прекратить свою деятельность и направиться в порт Антальи.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх