Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

"Объект 478": танк с "Шатром" и зенитной пушкой создавали в СССР

Боевая машина должна была весить 43500 кг. На ней предполагалось установить новую башню с многослойным бронированием, в которой размещалась 125-мм гладкоствольная пушка 2А46БМ1 и спаренный пулемет ПКТ.

Для системы управления огнем разработали новый ночной прицел и панорамный прибор командира.

Интересным решением стала замена на одной из версий 12,7-мм зенитного пулемета НСВТ "Утес" на дистанционно управляемую автоматическую пушку Р-23М с боекомплектом в 300 снарядов. Эту установку монтировали в задней части башни.

Учитывая интенсивное развитие средств поражения, предлагалось оснащение комплексом активной защиты "Шатер", который должен был уничтожать противотанковые управляемые ракеты и реактивные гранаты в секторе 200 градусов. При этом поражающие элементы планировалось вмонтировать непосредственно в саму башню, как это видно на представленном снимке макета танка.

В качестве двигателя рассматривались 1000-сильный 6ТД, также вариант силовой установки мощностью 1250 л.с.

Заявленная …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх