Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Танки Т-62 могут снова появиться в армии Ирака

Как считают эксперты, из-за финансовых ограничений у Министерства обороны этого государства существенно снизились возможности по приобретению новой техники, поэтому военные вынуждены задействовать внутренние резервы в виде образцов, хранящихся на "танковых кладбищах".

Первоначально восстанавливали закупленные в Советском Союзе и странах Варшавского Т-55 и китайские Тип 69. Потом стали "реанимировать" Т-72М1 и захваченные в ходе войны с Ираном английские Chieftain. Теперь, по всей видимости, очередь дошла и до "шестьдесят вторых".

В армии Саддама Хусейна эти танки были одними из основных, поставлять в эту страну их начали в середине 70-х годов. К моменту начала ирано-иракской войны в сентябре 1980 года в войсках имелось около 700 штук. Еще тысяча единиц была получена уже в ходе этого долгого и кровавого конфликта.

Данная модель в целом неплохо показала себя в многочисленных боях и сражениях, успешно уничтожая разнообразную технику западного производства.

Если говорить о собственных …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх