Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

За убийство генерала придется ответить: Россия готовит крупную операцию в Дейр-эз-Зоре

За убийство генерала придется ответить: Россия готовит крупную операцию в Дейр-эз-Зоре

alt

Арабские СМИ сообщают, что российские военные совместно с правительственными войсками Сирии готовят крупную операцию против террористов ИГИЛ (организация, запрещенная в России) в пустынной местности провинций Хомс и Дэйр-эз-Зор. Боевикам придется ответить за подрыв колонны возле нефтяного поля Ат-Тайм, совершенный 18 августа 2020 года.

Тогда, в результате взрывов двух СВУ на обочине дороги, погибли военный советник из России генерал-майор Вячеслав Гладких, командующий сирийским ополчением города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир и четыре его бойца, а также получили ранения различной степени тяжести двое россиян и трое сирийцев.

Однако, как информируют сирийские источники, уничтожение непримиримых джихадистов в указанной местности сможет лишь на время сделать обстановку относительно спокойной.

alt

Все дело в том, что пока на юге страны будет существовать американская военная база Ат-Танф, удобно разместившаяся на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании, боевики буду перебрасываться на территорию САР. Эта база является своеобразным инкубатором по производству всевозможных «оппозиционеров» и отвечает за распространение «демократии» к югу от реки Евфрат.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх