Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

На Западе рассказали, как устроена ПВО авиабазы Хмеймим

На Западе рассказали, как устроена ПВО авиабазы Хмеймим

alt

Глубокоэшелонированная система ПВО российской авиабазы Хмеймим в Сирии наглядно показывает эффективность. Об этом говорится в материале военного блога Análisis Militares из Испании, опубликовавшем инфографику, демонстрирующую насыщенность объекта средствами ПВО.

Недавняя попытка боевиков обстрелять авиабазу дальнобойными боеприпасами к РСЗО, окончилась безрезультатно. На переднем крае противовоздушной обороны россиян находятся самоходные ЗРПК «Панцирь-С1» и тактические ЗРК дивизионного звена «Тор-М2», которые хорошо справляются с поставленными боевыми задачами, уничтожая вражеские ракеты и беспилотники. Они качественно дополняют друг друга.

Соотношение «Панцирей» и «Торов» 6 к 1, что указывает на отсутствие претензий со стороны российских военных к ЗРПК. Учитывая, что авиабаза расширяется, возможно, на ней появятся дополнительные средства обнаружения, нейтрализации и контроля воздушного пространства.

alt

alt

РЛС типа ФАР ЗРПК «Панцирь-С1» видит летящие объекты на дальности в 80 км. До 6 колесных машин (батарея) «Панцирь-С1» могут совместно работать через цифровую сеть связи в различных режимах, создавая эффект щита. Ракеты могут сбивать цели на расстоянии до 20 км (высота до 15 км), а спаренные зенитные 30-мм автоматы работают на дистанции до 4 км.

В свою очередь, «нафаршированные» ЗУР 9М338 (по 16 единиц в каждом) гусеничные четырехканальные помехозащищенные «Тор-М2» имеют дальность поражения в 16 км (высота – 10 км). Они решают любые противовоздушные и противоракетные задачи на указанной дистанции.

Кроме того, на Хмеймиме присутствуют средства РЭБ/РЭП. Например, комплексы «Красуха-4» и «Репеллент». Применение их в совокупности с ЗРК и разнообразными РЛС значительно повышает эффективность всей системы ПВО, делая её монолитной.

Завершает цельность системы ПВО Хмеймима ЗРК С-400, которые являются средством большой и средней дальности обнаружения и уничтожения. Однако они пока не применялись из-за отсутствия подходящих объектов для поражения. Применять С-400 по небольшим беспилотникам просто нет никакого смысла. Заявленная дальность обнаружения целей противника составляет 600 км, а зона прикрытия своими ракетами – до 400 км. При этом на Западе всячески критикуют россиян, что они якобы преувеличивают характеристики. Однако ещё никто не рискнул проверить это, так что Хмеймим очень надежно защищен.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх