Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Турецко-азербайджанская операция может нарваться на российских пограничников

Турецко-азербайджанская операция может нарваться на российских пограничников

alt

Боевиков из Сирии, воюющих в Карабахе за интересы Анкары и Баку, могут расселить на территории НКР, где в настоящее время обострилось военное противостояние между Азербайджаном и Арменией. Однако при осуществлении этой турецко-азербайджанской операции возможны боевые столкновения с российскими погранвойсками. Об этом заявил бывший замкомандующего Группы войск РФ в Закавказье генерал-лейтенант запаса Юрий Неткачев.

По мнению Неткачева, вполне возможно дальнейшее продвижение войск Азербайджана к реке Аракс. Целью Эрдогана и Алиева может быть соединение Нахичевани и Азербайджана при помощи Мегринского коридора, и они освобождают эту территорию. Однако это будет уже оккупация части армянского государства – решится ли на это азербайджанская армия?

Это вопрос не военный, а политический. В Мегри есть российско-армянская погранзастава. Ее будет трудно обойти

– отметил эксперт в интервью «Независимой газете».
alt

Неткачев полагает, что участие протурецких боевых отрядов в карабахском конфликте вызывает озабоченность в Кремле. Нужны же туркоманы и другие протурецкие силы для того, чтобы ассимилироваться на захваченных районах. Массовый исход армянского населения с этих территорий уже наблюдается.

Российские власти предупредили ранее о том, что в случае нападения на Армению Москва окажет Еревану необходимую помощь в рамках ОДКБ.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх