Свежие комментарии

США настаивают на выводе «российских сил» из Ливии

США настаивают на выводе «российских сил» из Ливии

alt

По мнению исполняющего обязанности постоянного представителя Соединенных Штатов в ООН Ричарда Миллса, Анкара и Москва должны вывести из Ливии все свои войска. В ходе брифинга в Совете Безопасности ООН в четверг 28 января он призвал все заинтересованные стороны уважать октябрьские договоренности о прекращении боевых действий в Ливии, которые являются основой для прогресса в области экономики, политической жизни и безопасности этой североафриканской страны.

При этом еще в октябре сами ливийцы признали необходимость вывода всех иностранных сил из своей страны в течение трех месяцев. Этот срок уже прошел, но условие соглашения пока не выполнено. В связи с этим и.о. представителя США в ООН настоятельно призвал Россию, Турцию и Арабские Эмираты с уважением отнестись к суверенитету Ливии и вывести оттуда все свои вооруженные подразделения.

В соответствии с октябрьским соглашением о прекращении огня мы призываем Турцию и Россию немедленно инициировать вывод своих войск из страны

– отметил Миллс, чьи слова процитировало турецкое информационное агентство Bianet.

Стороны межливийского противостояния заключили 23 октября прошлого года соглашение о прекращении огня между возглавляемым Фаизом Сараджем Правительством национального согласия и Ливийской национальной армией под предводительством Халифы Хафтара.

ООН начала организацию политического диалога, целью которого стала подготовка к проведению в Ливии выборов в 2021 году.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх