Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Израиль готовится к иранским ударам возмездия из Йемена и Ирака

Израиль готовится к иранским ударам возмездия из Йемена и Ирака

alt

Израиль пристально следит за действиями Ирана, которые могут угрожать существованию израильского государства. По мнению властей страны, проиранские удары могут исходить с территории Йемена или Ирака. Об этом в ходе интервью арабскому новостному изданию Elaph сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛ генерал Хади Зильберман.

По мнению генерала, Йемен и Ирак можно рассматривать в качестве «второго круга» стран после Сирии и Ливана, от которых могут исходить инспирированные Ираном угрозы Израилю. Зильберман отметил, что Тегеран располагает широким кругом военных возможностей для атак территории Израиля, включая беспилотные летательные аппараты и дистанционно управляемые ракеты.

Высокопоставленный израильский военнослужащий полагает, что Иран в настоящий момент играет роль «пороховой бочки» на Ближнем Востоке, которая может сдетонировать в любой момент. Особенно следует обратить внимание на приближающуюся годовщину устранения иранского генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января 2020 года – иранцы могут нанести «удар возмездия». Своеобразной местью Тегерана за гибель Сулеймани стала ракетная атака американской базы в Ираке 8 января 2020 года. Поэтому Израилю нужно серьезно готовиться к подобным действиям проиранских сил из Йемена и Ирака.

Комментируя недавнее всплытие в Персидском заливе израильской подводной лодки, Хади Зильберман не стал официально подтверждать эту информацию, однако подчеркнул свободное действие Армии обороны Израиля в ближневосточном регионе и возможность курсирования израильских субмарин в самых разных местах близлежащих вод.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх