Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Санкции не сработали: Россия возобновила достройку «Северного потока-2»

Санкции не сработали: Россия возобновила достройку «Северного потока-2»

alt

Несмотря на санкции США, Россия возобновила достройку газопровода «Северный поток-2». Компания-оператор Nord Stream 2 AG сообщила, что ТУБ «Фортуна» до конца декабря 2020 года достроит участок на мелководье в ИЭЗ Германии, протяженностью 2,6 км.
Nord Stream 2 подтверждает возобновление трубоукладки, запланированное на 11 декабря, как отмечено в извещении мореплавателям Государственного управления водными путями и судоходством Штральзунда

– заявили агентству «EADaily» в компании.

В Nord Stream 2 AG подчеркнули, что строительные работы производятся в соответствии с ранее полученными разрешениями и согласованиями. О проведении работ на других участках газопровода будет проинформировано дополнительно.

Согласно данным морских навигационных ресурсов, ТУБ «Фортуна» находится на точке строительства. Рядом с ней российский якорезаводчик «Катунь» и судно обеспечения «Балтийский исследователь». В непосредственной близости от места проведения работ находятся немецкие суда Krebs Geo и Antares. Они обеспечивают безопасность работ и охраняют зону в 1,25 морских мили, которую установило Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH). В тех водах очень оживленное судоходство.

alt
alt

Нужно отметить, что реализация газотранспортного проекта застопорилась, когда оставалось уложить 120 км в водах Дании и чуть больше 30 км в водах Германии. Газопровод «Северный поток-2» был готов на 94%. В декабре ТУБ «Фортуна» уложит 2,6 км труб на глубинах менее 30 м. После этого, в I квартале 2021 года, должна состояться достройка оставшегося участка в водах ФРГ при помощи КМТУС «Академик Черский» и начаться укладка труб в ИЭЗ Дании.

В южной части Балтийского моря также находятся российские суда: «Иван Сидоренко», «Умка», «Владислав Стрижов» и «Финвал». КМТУС «Академик Черский» проводит ходовые испытания у Куршской косы.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх