Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Американцы назвали его кошмаром на поле боя

Американцы назвали его кошмаром на поле боя

Американцы назвали его кошмаром на поле боя

Американские военные эксперты считают, что про АК-47 пора забыть, как забыли о мушкетах, потому что российский спецназ вооружился гораздо более страшным оружием — крупнокалиберным штурмовым. Что же это за зверь?

Заокеанские эксперты не зря загрустили, узнав о принятии его на вооружение в России. Пока Пентагон хвастался началом разработок нового патрона, в России по тихому создали «карманную гаубицу» с поистине выдающимися характеристиками, способными перевернуть представление об оружии ближнего боя.

Американцы назвали его кошмаром на поле боя

Американцы назвали его кошмаром на поле бояВ новом автомате применяется специальный патрон, который можно снаряжать даже двойной пулей. Одного попадания достаточно, чтобы раз и навсегда нейтрализовать любого противника. Не спасут ни укрытие, ни бронежилет. Калибр 12,7 этому весьма способствует.

Казалось бы, при таком калибре оружие должно получиться громоздким и тяжёлым как пулемёт, но конструктор Владимир Злобин создал АШ-12 компактным и относительно лёгким. Автомат выполнен по схеме булл-пап и лишь немногим длиннее привычного АК, а масса около 5 кг является разумной платой за мощь. Да и эргономика на высоком уровне.

Американцы назвали его кошмаром на поле боя

Американцы назвали его кошмаром на поле бояОружие разработано с учётом опыта борьбы с террористами и уже принято на вооружение. Его используют бойцы спецподразделений ФСБ.

АШ-12 в условиях городских боёв демонстрирует потрясающую убойную мощь, легко уничтожая противников, прячущихся за кирпичными стенами.

Патрон 12,7х55 позволяет успешно пробивать стены, но дальность эффективной стрельбы невелика – всего около сотни метров. Считать ли это недостатком? Её вполне хватает для боёв на улицах или в помещениях, а вот шанс подстрелить случайного человека стремится к нулю.

Компоновка позволяет управлять автоматом при стрельбе очередями, избегая подброса ствола вверх, а глушитель делает отдачу ещё меньше и снижает грохот от выстрелов. Помимо уже упомянутого двойного боеприпаса, патрон может снаряжаться специальной бронебойной или, например, лёгкой алюминиевой пулей. Оружие оснащается современными прицелами, гранатомётом и прочим «обвесом».

Помимо мощи русского автомата, экспертов популярного американского военного издания The National Interest напугали и экспортные перспективы оружия. АШ-12 уже предлагается для иностранных подразделений специального назначения, среди которых, например, спецназ Китая.

Американцы назвали его кошмаром на поле боя

Американцы назвали его кошмаром на поле бояСудя по всему, американцев пугает не столько перспектива заработка Россией денег на новом оружии, сколько перспектива однажды столкнуться с этой грозной «карманной гаубицей» Владимира Злобина. Исход противостояния очевиден уже сейчас, что не может нас не радовать.

Павел Шумило, Виталий Sagaidark

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх