Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Польский танк-"невидимка" окончательно пропал с радаров

Польский танк-"невидимка" окончательно пропал с радаров

Польский танк-"невидимка" окончательно пропал с радаров

Будет ли перспективный польский танк-"невидимка" PL-01 когда-нибудь запущен в производство или это всего лишь очередной модный макет? Таким вопросом задался автор портала The National Interest и пришел к неутешительному выводу: возможно, анонсированная технология "стелс" была настолько хороша, что разработка просто полностью исчезла.

PL-01 был впервые представлен на Международной выставке оборонной промышленности в сентябре 2013 года, и в первую очередь удивил всех своим футуристичным видом. Броня танка имела модульное керамико-арамидное покрытие, как и в российском Т-14 "Армата" предполагалось наличие необитаемой дистанционно управляемой башни.

Правда, как уже писала "РГ", оказалось, что эта широко разрекламированная новинка была всего лишь ходовым макетом на шасси шведского легкого танка CV90/120-T, который облепили пластиковыми накладками. Стелс-технологии естественно не делали так невидимым на поле боя, но должны были снизить его тепловой след, чтобы его было труднее обнаружить …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх