Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Джемилев: Есть основания надеяться на приезд Джо Байдена на заседание «Крымской платформы»

Джемилев: Есть основания надеяться на приезд Джо Байдена на заседание «Крымской платформы»

alt

К 30-летию независимости Украины местными властями запланировано огромное количество различных мероприятий. Такого изобилия приуроченных событий не помнят даже бывшие члены КПСС, начиная от Ирины Фарион и заканчивая первым «отцом нации» Леонидом Кравчуком. Украинские СМИ переполнены перечнями будущих достижений, которые просто обязаны реализоваться в пределах нескольких дней от памятной даты.

Например, на Украине должны начать собирать американские боевые вертолеты времён войны во Вьетнаме и запустить в космос украинский спутник «Сич-2-30», который уже много лет валяется в КБ «Южном». Но самым желанным и без сомнения важным событием, причем лично для президента Украины Владимира Зеленского, стало бы появление приблизительно в это время на территории страны главы США Джо Байдена.

По мнению организатора блокады Крыма, бывшего депутата Верховной рады и уполномоченного президентом Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, есть основания надеяться на приезд Байдена на заседание «Крымской платформы». Проведение этого мероприятия запланировано на 23 августа 2021 года в Киеве.

Подписан указ о создании «Крымской платформы». Мы возлагаем на это большие надежды. Многие страны мира, в том числе государства Совета Европы и США уже выразили согласие присоединиться.
Хотя я точно не могу сказать, будут ли они представлены на этом саммите. Но есть очень веские основания надеяться на то, что, в частности, и Джо Байден будет здесь. В любом случае, над этим вопросом мы очень тщательно будем работать

– сказал Джемилев 26 февраля на «Дне сопротивления оккупации АР Крым и города Севастополя».

Он уточнил, что российские власти готовы обсуждать вопрос «деоккупации» Донбасса в рамках Минских договоренностей, но категорически отказываются говорить на тему «оккупированного» Крыма.

Нагло заявляют, что это земля России, и то, что происходит там – внутренние дела РФ. Но с этим ни Украина, ни мировое сообщество ни в коей мере не могут согласиться, поэтому будут делаться необходимые шаги при помощи «Крымской платформы

– подытожил он.

При этом украинские СМИ с грустью констатируют, что официального подтверждения со стороны администрации США, по поводу возможного участия главы государства в упомянутом мероприятии, пока нет.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх