Свежие комментарии

Кассетная «Точка-У» в Сирии накрыла еще один нефтяной склад протурецких боевиков

Кассетная «Точка-У» в Сирии накрыла еще один нефтяной склад протурецких боевиков

alt

В воскресенье 14 марта «неизвестная сторона» нанесла удары по перевозившим сырую и переработанную нефть грузовикам в Аль-Хумраане на территории находящейся под контролем протурецких сил сирийской провинции Алеппо.

Также был атакован нефтеперерабатывающий комплекс подконтрольных Анкаре боевых групп в районе населенного пункта Тархин. По всей видимости, был использован тактический ракетный комплекс «Точка-У» с кассетной боевой частью 9Н123К-1.

Есть также данные о том, что огонь велся из района аэродрома Кувейрис. Турецкая артиллерия открыла по сирийцам ответный огонь.



Это не первые удары по нефтяным объектам протурецких сил. Так, 5 марта ракетными ударами были уничтожены две сотни грузовиков с ворованной сирийской нефтью. Через этот населенный пункт топливо вывозится боевыми группами на северо-восток Сирии близ сирийско-турецкой границы.

По мнению аналитика по безопасности Ближнего Востока Сета Францмана, цель подобных действий России – продемонстрировать, что Москва и Дамаск внимательно следят за поддерживаемыми из Турции боевиками на сирийской территории, а также за самой турецкой армией в Алеппо.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх