Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

Переброшенные в Азербайджан боевики уже жалуются на низкие зарплаты

Переброшенные в Азербайджан боевики уже жалуются на низкие зарплаты

alt

8 октября 2020 года генсек ОДКБ Станислав Зась заявил, что в Нагорном Карабахе зафиксировано появление боевиков из Сирии и ряда других стран. Об этом руководитель региональной международной организации сообщил в интервью телеканалу RT.
Мне трудно судить о масштабах и организации переброски боевиков в зону карабахского конфликта. <…> Конечно, это не идет на пользу нормализации отношений сторон и представляет определенный вызов для организации

– сказал Зась.

Нужно отметить, что 1 октября парламент Армении официально обратился в Секретариат ПА ОДКБ с целью начать процесс лишения Афганистана статуса наблюдателя в этой организации. По мнению Еревана, это связано с тем, что Кабул оказывает содействие совместной агрессии Азербайджана и Турции против Нагорного Карабаха.

В свою очередь, переброшенные в Азербайджан боевики жалуются на низкие зарплаты и высокую смертность в Нагорном Карабахе. Как стало известно изданию Asia Times из Гонконга, Анкара начала вербовать боевиков в Сирии за три недели до начала «контрнаступательной» операции Баку в регионе. Боевики рассказали изданию, что в Ливии им платили больше денег. Регистрация желающих поехать «помогать» Азербайджану в протурецких группировках на севере Сирии ведется с 6 сентября.

Например, 20-летний сириец Халед из Хомса был нанят бригадой «Малик Шах» за две недели до начала боевых действий в Нагорном Карабахе. 14 сентября отряд из 25 боевиков доставили автобусом в турецкий город Килис. Там они прошли медосмотр. Затем их разделили на две группы. Первая на автомобилях отправилась в Газиантеп, а вторая – самолетом через Стамбул в Баку.

Я хотел отправиться в Ливию, но командир сказал мне, что набор остановился и я могу поехать в Азербайджан. Обещали платить зарплату $1,5 тыс. в месяц. Это на $500 меньше, чем в Ливии. Командир объяснил, что в Азербайджане будут платить меньше, так как эта война не нужна Катару

– объяснил Халед.

Кроме того, Халеду пообещали, что если он погибнет, то его семья получит $100 тыс., а если его ранят, то ему выплатят $7 тыс. При этом родственники некоторых погибших боевиков отказались общаться под запись из-за опасений лишиться компенсации.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх