Свежие комментарии

Встречу истребителя ВКС и американского беспилотника показали на видео

Встречу истребителя ВКС и американского беспилотника показали на видео

alt

В Сети появилось видео встречи в воздушном пространстве Сирии истребителя ВКС России и разведывательно-ударного беспилотника MQ-9 Reaper («Жнец») ВВС США. Запись, на которой зафиксирован американский дрон, без разрешения бороздящий сирийское небо, сделана из кабины российского самолета.

Нужно отметить, что кадры «рандеву» разместил в социальных сетях пользователь Fighterbomber, специализирующийся на авиационной тематике. Когда именно сделана запись, не уточняется.

Вы же знаете, что пилотов БПЛА называют странным словом «беспилотчики», а их странные летающие кабинеты «бездушные»? Ну, теперь знаете. Встреча файтера и бездушного – разведывательно-ударного MQ-9 Reaper. За такого «мечи» точно дадут

– прокомментировал видео Fighterbomber.
MQ-9 Reaper способен находиться в воздухе 27 часов при полной загрузке, подниматься на высоту до 15 км и перемещаться на скорости 400 км/час (крейсерская – 250 км/час). Дальность полета составляет 1,9 тыс. км, грузоподъемность 1,7 тонны. Имеет шесть точек подвески (2 внутренние по 680 кг, 2 посередине крыла по 230-270 кг, 2 консольные по 68-91 кг).

У американцев тактическая единица MQ-9 Reaper состоит из нескольких беспилотников, станции наземного управления, коммуникационного оборудования, ЗИП и обслуживающего персонала.

Экипаж беспилотника – пилот и оператор электронных систем. В зависимости от задания беспилотник может нести разные комбинации вооружений и электронного оборудования.

По заявлению Пентагона,18 августа 2020 года в небе над провинцией Идлиб были одновременно потеряны сразу два MQ-9 Reaper, вылетавших парой на боевое задание с ракетами AGM-114R9X на борту. Предположительно, их уничтожили бойцы САА при помощи белорусской системы РЭБ «Гроза-С».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх