Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Почти три тысячи военных вертолетов Ми-8/17 эксплуатируют в мире

Почти три тысячи военно-транспортных вертолетов Ми-8/17 применяют армии стран мира. Об этом со ссылкой на справочник World Air Forces 2021, выпущенный британским журналом Flight International, пишет ТАСС.

Вертолет Ми-8/17 стал вторым по численности в мире военным вертолетом. Сейчас на вооружении стоит 2906 машин - это 14 процентов от общемирового парка винтокрылой военной авиации. Вертолеты марки "Ми" эксплуатируют более чем в ста странах, они являются основой вертолетной авиации России и некоторых стран СНГ, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

По своей распространенности Ми-8/17 уступил лишь американскому вертолету UH-60 BlackHawk и его модификациям. На вооружении стоит 3929 таких машин - это 19 процентов от общемирового парка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх