Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Подлодку "Хабаровск" спустят на воду уже в 2021 году

Подлодку "Хабаровск" спустят на воду уже в 2021 году

Подлодку "Хабаровск" спустят на воду уже в 2021 году

Подлодка проекта 09851 "Хабаровск" является одним из самых засекреченных проектов ВМФ России. Этот стратегический подводный крейсер, по данным экспертов, является головным из серии специализированных субмарин, которые способны нести на борту до шести беспилотных подводных аппаратов "Посейдон" с ядерной силовой установкой и ядерным зарядом.

Как сообщает информагентство, вывод "Хабаровска" из эллинга завода "Севмаш" запланирован на весну - лето будущего года. Затем начнутся заводские ходовые испытания.

В России уже есть одна подлодка, способная нести на борту "Посейдоны" - АПЛ "Белгород".

Она была заложена в 1992 году как атомный подводный крейсер-ракетоносец класса "Антей". В 2012 году было принято решение о достройке "Белгорода" по специальному проекту. После усовершенствований и достройки эта подлодка стала самой длинной в мире.

В 2019 году она была спущена на воду для проведения заключительных испытаний. Ожидается, что уже в конце текущего года подлодка будет принята на вооружение ВМФ …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх