Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

ВСУ развернули С-300 близ Донбасса, ожидая российскую авиацию

ВСУ развернули С-300 близ Донбасса, ожидая российскую авиацию

alt

Киев продолжает демонстрировать свою воинственность. В украинских и международных СМИ регулярно появляются сообщения о готовности ВСУ начать военную кампанию против республик Донбасса.

Так, совсем недавно ВСУ развернули вблизи линии разграничений на Донбассе пять комплексов ПВО дальнего действия С-300В1.

Ожидается, что Генштаб ВСУ намерен задействовать указанные ЗРК для прикрытия сухопутных войск от возможных ударов российской авиации и баллистических ракет. На Украине реально опасаются реакции России в случае начала наступления ВСУ на ДНР и ЛНР, поскольку у республик нет на вооружении ОТРК и боевых самолетов.

В свою очередь, у ВСУ имеется 35 дивизионов С-300 и 11 дивизионов ЗРК средней дальности «Бук-М1». Все они представляют собой немного усовершенствованные версии еще советских систем ПВО, доставшихся в наследство от СССР.

Напоминаем, что в ходе активных боевых действий на Донбассе в 2014-2015 годах именно украинская сторона применяла боевую авиацию и ОТРК, в частности «Точка-У», нанося удары по населенным пунктам.

Приготовления Киева действительно указывают на серьезность ситуации. Однако мало кто сомневается, что Москва вмешается в обстановку в случае значительного обострения конфликта на Донбассе.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх