Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Большой вальс: зачем пленных немцев водили кругами по Москве

Большой вальс: зачем пленных немцев водили кругами по Москве

Большой вальс: зачем пленных немцев водили кругами по Москве

В 1944 году с ошеломительным успехом прошла операция Советской армии "Багратион". В результате наступления на территории Беларуси, Прибалтики и Восточной Польши войска Вермахта потерпели сокрушительное поражение, потеряв боевую технику и около 400 тысяч солдат и офицеров, убитых и взятых в плен. Также в плен попал 21 немецкий генерал.

Союзники СССР были удивлены этими результатами, а Гитлер пытался их опровергнуть, присваивая номера и звания некоторых разгромленных дивизий другим воинским подразделениям.

Именно для того, чтобы убедить всех в успехах советской армии, поднять боевой дух своих солдат на фронте и укрепить веру обычных граждан в победу, в СССР разработали операцию "Большой вальс". Наименование придумали по названию популярной в то время голливудской музыкальной мелодрамы. Сталин к названию отнесся с юмором, добавив, что заокеанским союзникам не помешает посмотреть этот фильм в советском исполнении.

Немцев для шествия отбирали в условиях строгой секретности, взяли только …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх