Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

"Армате" готовят преемника с гиперзвуком: Раскрыты ТТХ нового русского "танка будущего"

"Армате" готовят преемника с гиперзвуком: Раскрыты ТТХ нового русского "танка будущего"

"Армате" готовят преемника с гиперзвуком: Раскрыты ТТХ нового русского "танка будущего"
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Полковник Евгений Губанов раскрыл ТТХ нового двухзвенного российского танка - "танка будущего", который, как предполагается, может прийти на смену "Армате" лет через 20 - после 2040-х годов. Среди особенностей будущего танка - возможность стрелять гиперзвуковыми снарядами.

В 38-м Научно-исследовательским испытательным институтом бронетанкового вооружения и техники (НИИИ БТВТ) считают, что уже лет через 20 - после 2040-х годов российский танк "Армата" и его версии будут уже не столь эффективны в бою. Российские учёные уже придумали концепцию нового отечественного "танка будущего".

Замначальника НИИИ БТВТ полковник Евгений Губанов раскрыл некоторые тактико-технические характеристики (ТТХ) предполагаемого преемника "Арматы", отметив, что новая машина рассматривается в варианте двухзвенной сочлененной конструкции.

В частности, стало известно о том, как можно решить проблему с "избыточным" весом боевой машины, а также о возможности стрелять гиперзвуковыми снарядами. Вместо пороха предполагается использовать особые новые составы.

"Передний боевой модуль может иметь отделение управления с тремя членами экипажа, находящимися в высокозащищенной бронированной капсуле, - рассказал эксперт об особенностях будущего танка.

- В средней части боевого модуля планируется размещение необитаемой башни с установкой в нее электротермохимической пушки с автоматом заряжания".

Проект, как отмечается, был представлен в рамках форума "Армия-2020" . ТАСС, со ссылкой на специалистов, обращает внимание на то, что дальнейшее наращивание огневой мощи и защищенности танков в рамках существующих сегодня компоновок ведет к значительному повышению их массы, а сцепка из двух звеньев позволит снизить удельное давление на грунт и решит эту проблему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх