Свежие комментарии

Тонкий намёк «Байрактарам»: ПВО России тренируется сбивать беспилотники у границы с Украиной

Тонкий намёк «Байрактарам»: ПВО России тренируется сбивать беспилотники у границы с Украиной

alt

В последние месяцы Киев открыто демонстрирует свою воинственность, перемещая массы войск на Донбасс. При этом украинские военные, политики и чиновники, запугивая жителей ДНР и ЛНР, делают особый акцент на возможном применении авиации ВСУ и разведывательно-ударных беспилотников Bayraktar TB2 («Байрактар ТБ2») турецкого производства.

10 марта 2021 года пресс-служба Южного военного округа ВС России проинформировала общественность, что более двадцати дивизионов ПВО трех общевойсковых армий начинают крупные тактические учения с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и на базе центра боевого применения в Краснодарском крае (под Ейском). Маневры продлятся до середины апреля, ЗРК «Тор-М2» и «Бук-М2» будут отрабатывать уничтожение авиации, крылатых ракет и беспилотников противника.

Эксперты отмечают, что тренировки российских расчетов ПВО у границы с Украиной являются тонким намеком «Байрактарам» и прочим летательным средствам ВСУ. Но обращает на себя внимание превращение воздушного пространства Украины в огромную «площадку» для ведения радиоэлектронной разведки и другой деятельности против республик Донбасса и РФ самолетами НАТО

alt

Что касается состояния украинской авиации, то ВВС Украины рапортуют о пребывании в повышенной боевой готовности.

При этом военные бравируют «мощным патрулированием» украинского неба. Однако реальность выглядит «немного» иначе. 10 марта в ходе реального ДТП на взлетно-посадочной полосе сгорел истребитель МиГ-29 40-й бригады тактической авиации в Василькове (под Киевом). Пьяный капитан на внедорожнике врезался в буксируемый самолет.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх