Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

"Страшнее ядерной бомбы": китайское CМИ оценило новое оружие России

"Страшнее ядерной бомбы": китайское CМИ оценило новое оружие России

"Страшнее ядерной бомбы": китайское CМИ оценило новое оружие России

Стратегические комплексы "Ярс", "Авангард" и "Сармат" заменят собой системы предыдущих поколений в ближайшее время, и таким образом состоится масштабное перевооружение РВСН России.

По мнению китайского издания Sina (перевод статьи представлен на портале "ИноСМИ"), существующая система ПРО США противостоять этим новым разработкам не в состоянии. Как отмечает автор, еще недавно все эти три комплекса воспринимались как "чудо", а сейчас они либо приняты на вооружение, либо проходят испытания. Напомним, подвижный стратегический комплекс PC-24 "Ярс" стоит на вооружении РВСН с 2009 года (представлен и в шахтном варианте), первый полк с гиперзвуковыми "Авангардами" заступил на боевое дежурство в конце прошлого года, а что касается "Сарматов", то на данный момент идет подготовка к летным испытаниям.

Особое внимание автор материала уделил ракетному комплексу "Авангард". На испытаниях он разогнался до скорости в 27 Махов, а это значит, что ракета способна долететь до Вашингтона за 15 минут. "За …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх