Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Заброшен и забыт: почему провалился проект украинской тяжелой БМП-80

Заброшен и забыт: почему провалился проект украинской тяжелой БМП-80

Заброшен и забыт: почему провалился проект украинской тяжелой БМП-80

Десять лет назад оставшиеся практически без заказов конструкторы и рабочие расположенного в этом городе танкоремонтного завода, чтобы выбить хоть какое-то финансирование, занялись строительством макетов перспективной, по их мнению, бронетехники.

Одним из таких прожектов и стала БМП-80. Из солидных по толщине листов брони был изготовлен имевший ряд особенностей корпус. Так, внутри установили защищенную капсулу для десанта. В ней планировалось оборудовать места для мотострелкового отделения. Для входа и выхода в корме прорезали люк.

Механик-водитель размещался отдельно: посередине, в передней части рубки за двигателем. Кстати, о силовой установке: предполагалось, что там будет установлен дизельный мотор мощностью 1000 или даже 1200 л.с.

Ходовая часть полностью заимствовалась от Т-80, только с каждой стороны добавлялся еще один опорный каток.

Длина БМП-80 составляла 7 800 мм, ширина по бортовым экранам - 3 780 мм, высота - 2 150 мм. Боевая масса явно перешагнула бы за 50 000 кг.

Когда макет …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх