Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Наши господа конструкторы при проектировании нового проекта. всегда старются сунуть в прект комплектующие западных пр...Американцы сделаю...
  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...

Самое страшное оружие Африки: MW оценил стрельбы "Искандера" в Алжире

Армия Алжира впервые продемонстрировала свое последнее приобретение, оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер". Видео с пуском баллистической ракеты появилось в Сети.

"Искандер" считается самой мощной в мире тактической баллистической ракетой, пишет MilitaryWatch. Экспортировался он только в Алжир и Армению - при этом обе Кореи, Северная и Южная, представили на рынке схожие комплексы, сильно выигравшие от передачи российских технологий.

Ракета "Искандера" имеет дальность полета 500 километров, военные ценят ее за высокие скорость и точность, маневренность и непредсказуемую траекторию, делающую невозможной перехват.

Предъявление комплекса алжирскими военными последовало за боевыми столкновениями между армией Марокко с повстанцами - причем кадры пуска ракеты транслировало национальное телевидение. "Искандер" - самое современное и сложное оружие своего класса в Африке. ОТРК также является одной из высококлассных систем вооружений, приобретенных страной у России в последнее время. …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх