Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Наши господа конструкторы при проектировании нового проекта. всегда старются сунуть в прект комплектующие западных пр...Американцы сделаю...
  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...

Венгерский генерал рассказал о трудностях замены Т-72 на Leopard 2

Венгерский генерал рассказал о трудностях замены Т-72 на Leopard 2

Венгерский генерал рассказал о трудностях замены Т-72 на Leopard 2

Венгерская армия получила первые танки Leopard 2 - они заменят в сухопутных войсках советские Т-72. По словам военных, переход на новый тип танка вызвал массу проблем - начиная с того, что Leopard не проходит по габаритам в ангары, выстроенные для Т-72.

- Дорога на полигон, где готовят экипажи, проходит по тоннелю под мостом. Туда Leopard тоже не проходит, приходится пускать танки в объезд через эстакаду, причем по одному, поскольку она рассчитана на нагрузку в 80 тонн, - приводит "Военное обозрение" слова командира 25-й бригады генерала Леринчи Габора.

Т-72 и Leopard 2 - представители разных школ танкостроения, российской и немецкой. Машины сильно отличаются друг от друга. Скажем, у Leopard автоматическая коробка передач и ручное заряжание, а у Т-72 наоборот.

- Ко всему этому приходится привыкать. Это больше, чем смена типа танка, - продолжил генерал.

Однако главной проблемой для венгерской армии является не перестройка дорог и ангаров и даже не ручное заряжание немецкой пушки, а …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх