Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Статистика экспорта российского оружия заставила Вашингтон изрядно понервничать

Статистика экспорта российского оружия заставила Вашингтон изрядно понервничать

Статистика экспорта российского оружия заставила Вашингтон изрядно понервничать

Ни для кого не секрет, что Российская Федерация по праву занимает ведущее место на мировом рынке вооружения. Подобный расклад достаточно сильно бьет по самооценке Вашингтона.

Недавно в СМИ появились достаточно любопытные данные. Согласно им, за два последних десятилетия Россия заработала на экспорте оружия и военной техники около 180 миллиардов долларов. Согласитесь, сумма просто огромная. Зарубежные эксперты отметили, что распространение данной информации привело к достаточно интересному эффекту. Не удивительно, что больше всего эти данные «впечатлили» Соединенные Штаты и их союзников п НАТО. Американское оборонное ведомство вовсе плевалось пеной, узнав про такую сумму.

«Обнародование этих данных стало шоком для Запада, а также прекрасной рекламой для России», - пишут эксперты.

Стоит отметить, что продажа оружия и военной техники иностранным покупателям стала для РФ весьма существенной частью дохода. Каждый год наша страна зарабатывает десятки миллиардов долларов на контрактах в военной сфере. Происходящее не устраивает Вашингтон, который считает Москву своим основным конкурентом в области экспорта оружия.

Не нужно удивляться, что итоговые цифры получились столь впечатляющими. Последние десятилетия российское вооружение пользуется во всем мире большим успехом.

Поэтому говорить об отсутствии спроса не приходится. Даже постоянные клиенты Штатов делают выбор в пользу российского оружия. Например, Турция предпочла американским системам российские С-400 «Триумфы». Вашингтон был разгневан и грозил Анкаре санкциями. Однако турки остались непреклонны.

Российский лидер Владимир Путин уже давно заявил, что армия и флот являются надежными союзниками РФ. Столь пристальное внимание к развитию отечественной военной отрасли является этому очередным доказательством.

Наблюдая за успехами России в военной области американское руководство изрядно бесится. Причина кроется не только в потере потенциальных рынков сбыта и дорогостоящих контрактов, но и в геополитическом факторе. Активное распространение российского оружия и военной техники по странам сдерживает военную гегемонию стран Запада.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу многократно отмечал, что российское оружие пользуется большой популярностью в мире. Он отметил, что каждый год уровень продаж оружия России растет на 11%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх