Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Т-72Б3М и Т-80БВМ оснастят противоминной системой и активной защитой

Т-72Б3М и Т-80БВМ оснастят противоминной системой и активной защитой

Т-72Б3М и Т-80БВМ оснастят противоминной системой и активной защитой

Комплекс активной защиты "Арена-М" в ходе модернизации установят на российские танки Т-72Б3М и Т-80БВМ. Бронемашины оснастят и комплексом радиоэлектронной борьбы "Лесочек".

На танках также появятся дополнительные блоки динамической защиты в жестком корпусе по бортам. Динамическую защиту "Контакт-5" заменят на "Реликт". Это отмечается в материалах 38 Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и техники Минобороны России, на которые ссылается ТАСС.

Живучесть бронемашин на поле боя планируют повысить и за счет систем электромагнитной защиты и автономной автоматической противопожарной защиты многократного действия.

Комплекс радиоэлектронной борьбы "Лесочек" в состоянии подавить радиоканалы управления минно-взрывными устройствами на марше и в местах стоянки и обезопасить автомобильную, бронетехнику и военнослужащих. "Лесочек" можно использовать в нескольких вариантах - мобильном, стационарном и переносном.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх