Свежие комментарии

Русские строят, и американцы не отстают: в Сирии появился новый военный аэродром

Русские строят, и американцы не отстают: в Сирии появился новый военный аэродром

alt

Соединенные Штаты строят на территории Сирии новый военный аэродром. Об этом говорят спутниковые снимки, показывающие создание взлетно-посадочной полосы близ нефтяного месторождения Аль-Омар в провинции Дейр-эс-Зор. Длина ВПП – порядка 2,4 км.

Строительством нового аэродрома американцы подчеркивают, что собираются закрепиться в нефтеносном регионе Сирии надолго. В работах над военными объектами в САР они стараются не отставать от россиян, модернизирующих свою базу Хмеймим, взятую в аренду у сирийского правительства на 49 лет.

Напомним, с декабря прошлого года Россия наращивает длину взлетно-посадочной полосы авиационной базы Хмеймим – по данным американских источников, ее удлинили с 2,9 до 3,2 км, что позволит эффективно использовать стратегические бомбардировщики Ту-95МС, Ту-22М3 и Ту-160.

До подобных преобразований базы Хмеймим российские бомбардировщики можно было задействовать лишь с территории России или с иранской авиабазы Хамадан, что было весьма непрактично с финансовой и политической точек зрения. Размещение же «стратегов», а также самолетов ДРЛО А-50У и разведчиков Ил-20 на российской базе в Сирии может существенно поменять расстановку сил как в самой САР, так и в регионе в целом.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх