Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Американский беспилотный вертолет врезался в борт военного корабля

Американский беспилотный вертолет врезался в борт военного корабля

Американский беспилотный вертолет врезался в борт военного корабля

Беспилотный вертолет-разведчик MQ-8B врезался в борт американского военного корабля Charleston. Судно получило значительные повреждение, но смогло продолжить свою работу.

Как сообщает издание Military, инцидент произошел вечером 26 апреля. Беспилотный вертолет взлетел с базирующегося в Сан-Диего корабля прибрежного класса и, потеряв управление, потерпел крушение.

"Защитная сетка корабля оказалась повреждена, как и участок выше ватерлинии, но судно смогло продолжить свою работу", - сообщает издание. По факту аварии беспилотника проводится служебное расследование.

Отметим, что беспилотные вертолеты MQ-8B Fire Scout американские военно-морские силы используют с 2009 года. Аппараты данного типа используются для патрулирования и наблюдения за обстановкой. Кроме того, MQ-8B способен нести ракеты Hellfire и атаковать надводные или наземные цели.

Беспилотник имеет фюзеляж обтекаемой формы длиной около 9 метров, а ширина - 1,9 метра. Высота - 2,9 метра. Аппарат оснащен четырехлопастным несущим …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх