Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

Украинцы готовились сбить российский вертолет, залетевший на 50 метров вглубь границы

Украинцы готовились сбить российский вертолет, залетевший на 50 метров вглубь границы

alt

По сообщениям украинских СМИ, во вторник 16 марта примерно в 14.05 по местному времени российский вертолет Ми-8 нарушил российско-украинскую границу, вторгшись на 50 метров на территорию Украины в районе поселка Краснополье Сумского района, после чего вернулся обратно на территорию России.

Украинские пограничники не отреагировали на российскую «провокацию», однако военные части на этом участке границы были приведены в состояние боевой готовности.

Не исключалось применение ПВО в случае дальнейшего продвижения военной авиации РФ вглубь Украины. Однако россияне быстро вернулись на свою территорию

– отмечает издание Диалог.UA, говоря о готовности сбить украинцами российскую винтокрылую машину.

По мнению украинской стороны, подобные шаги России совпадают с обострением боевой ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, и эта «выходка» российских летчиков могла стать попыткой найти повод для вторжения Кремля на Украину – в тот же день российская «гибридная армия» объявила военную тревогу.

Между тем, в командовании воздушных сил Украины не могут подтвердить факт нарушения российским вертолетом украинского воздушного пространства, поскольку его проникновение вглубь Украины было столь невелико, что с высокой точностью это зафиксировать практически не представляется возможным.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх