Свежие комментарии

Турецкие боевики покидают Ливию

Турецкие боевики покидают Ливию

alt

Анкара начинает вывод с ливийской территории финансируемых ею боевых отрядов, переправленных в прошлом году в Ливию из Сирии для боевых действий на стороне ПНС. Об этом 25 марта сообщило агентства France-Presse – по мнению журналистов, такое решение турецких властей можно назвать весьма «обнадеживающим».

Для реализации своих далекоидущих планов в Ливии турки привлекли воевавшие в Сирии отряды боевиков, которые после переподготовки были переброшены на север Африки для сражений на стороне находящегося в Триполи Правительства национального согласия под руководством Фаиза Сараджа. Однако в прошлом году в рядах протурецких исламистов начались «брожения», и многие из них предпочли вернуться в Сирию.

Наиболее вероятной причиной вывода поддерживаемых Турцией сил с территории Ливии называется относительная стабилизация внутриполитической ситуации в этой североафриканской стране, а также начало внутриливийского диалога.

В октябре прошлого года в Женеве основные стороны ливийского противостояния, ПНС и ЛНА, достигли постоянной договоренности о прекращении боевых действий. Как результат, под эгидой ООН было принято решение о проведении в Ливии выборов, которые должны состояться 24 декабря этого года.

В настоящий момент в стране действует единое правительство и президентский совет, на который и возлагается задача проведения всеобщих выборов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх