Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Первый серийный Су-57 передан ВКС России

Первый серийный Су-57 передан ВКС России

alt

Первый серийный российский истребитель пятого поколения Су-57 передан в распоряжение ВКС. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на достоверный источник.

Стоит отметить, что поступление перспективного боевого самолета на вооружение должно было состояться раньше. Однако по причине крушения Су-57 (который и должен был стать первой серийной машиной) в декабре 2019 года, планы сдвинулись.

Впрочем, еще летом 2018 года вице-премьер Юрий Борисов заявлял, что форсировать массовое производство самолета пятого поколения нет необходимости. Российский многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-35 не только прекрасно справляется с поставленными задачами, но и считается одним из лучших в мире в своем классе.

Стоит напомнить, что отношение международной общественности к нашему новейшему истребителю, мягко говоря, предвзятое. В августе американские аналитики Райан Бауэр и Питер Уилсон отнесли Су-57 к четвертому поколению. При этом месяцем ранее, китайский портал Global Times назвал истребителями пятого поколения F-22 Raptor, F-35 Lightning II и даже J-20, «скромно» умолчав о нашем Су-57.

Согласно плану, к 2028 году будет принято на вооружение 76 единиц Су-57.

Let's block ads!

(Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх