Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Перу может отказаться от украинского Ан-178 и закупить российские самолеты

Перу может отказаться от украинского Ан-178 и закупить российские самолеты

alt

Ввиду возникших у Перу трудностей с закупкой украинских Ан-178, Россия готова предложить южноамериканской республике свою военно-транспортную авиатехнику. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Контракт между Украиной и Перу на закупку Ан-178 был подписан в 2019 году. Поставка самолетов должна была состояться в 2021-м. Однако на сегодняшний день транспортник готов лишь на 40%, при этом у Украины отсутствуют некоторые комплектующие, которые производятся в России.

Исходя из сложившейся ситуации, МВД Перу приняло решение о приостановке действия контракта. Теперь, вероятно, что республика закупит транспортники у России. Со слов источника, это могут быть модернизированные версии тяжелых Ил-76 или новейшие Ил-112. Кроме того, рассматриваются и другие варианты поставок.

Напомним, что турбореактивный ближнемагистральный транспортник Ан-178 призван сменить Ан-12. Его разработка началась в 2010 году на основе пассажирского Ан-158. Первый полет новая машина осуществила в 2015 году. При аналогичной грузоподъемности Ан-178 превосходит Ан-12 в крейсерской скорости и дальности полета.

Стоит отметить, что до 2014 года около трети комплектующих для украинского транспортника поставляли российские предприятия.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх