Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

С гусениц на колеса: как в КНДР модернизировали советскую "Луну"

Например, в середине 60-х годов около десятка пусковых установок 2П16 были поставлены в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

Боевая машина была выполнена на шасси известного легкого плавающего танка ПТ-76, на который вместо башни с 76-мм пушкой установили направляющие для запуска неуправляемых ракет. Они имели обозначение 3Р9, весили 2300 кг и оснащались осколочно-фугасными боевыми частями массой 358 кг.

Это оружие обладало весьма посредственными характеристиками по дальности (всего 44600 м) и точности (отклонение от точки прицеливания могло составить около 1000 м).

Также неважными были характеристики подвижности. Хотя заявлялось, что максимальная скорость передвижения может по шоссе достигать 40 км/ч, с установленной ракетой она уменьшалась более чем в два раза.

Получив опыт эксплуатации такой техники, северокорейские инженеры решили провести модернизацию. Самым радикальным изменением стало другое шасси. Вместо гусеничного "поплавка" использовали доработанный трехосный …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх