Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Появление в Нагорном Карабахе турецких F-16 будет встречено ударом «Искандера»

Появление в Нагорном Карабахе турецких F-16 будет встречено ударом «Искандера»

alt

Ереван встретит появление F-16 ВВС Турции в Нагорном Карабахе ударом стоящих на вооружении армянской армии ОТРК «Искандер-М». Об этом РИА «Новости» сообщил посол Армении в Москве Вардан Тоганян.
В случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут предприняты, в том числе и «Искандеры». ВС Армении придется использовать весь свой арсенал для обеспечения безопасности

– пояснил Тоганян.

Дипломат уточнил, что армянской стороне пока хватает средств ПВО для противостояния турецким и азербайджанским БПЛА. Посол добавил, что в случае дефицита вооружений, Армения обратится к России за новыми поставками, однако пока такой необходимости нет. Он напомнил, что Ереван и Москва являются союзниками по ОДКБ и руководство двух стран уже пообщалось по телефону, согласовывая позиции.

Пока речи не идет о внешней военной помощи Армении

– подчеркнул Тоганян.

В свою очередь, представитель МО Армении Арцрун Ованнисян подтвердил на брифинге журналистам в Ереване, что, если будет необходимость, армянские военные применят ОТРК «Искандер-М» и штурмовики Су-25 (имеется 15 штук).

По его мнению, неуместно обсуждать вопросы целесообразности применения того или иного оружия, когда речь идет о защите страны.

Заранее говорить или комментировать не всегда уместно. Военные посчитают применение необходимым, когда это будет соответствовать логике ведения боевых действий. То есть когда возникнет необходимость, они однозначно применят

– подытожил Ованнисян.

Напоминаем, что конфликт между армянами и азербайджанцами длится с февраля 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. 27 сентября 2020 года Азербайджан предпринял очередную попытку вернуть Нагорный Карабах в свой состав.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх