Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Украинцы возгордились, что на новейших российских фрегатах стоят их турбины

Украинцы возгордились, что на новейших российских фрегатах стоят их турбины

alt

Фрегат РФ проекта 22350 «Адмирал Касатонов» передан на вооружение ВМФ России. На судне установлены газотурбинный двигатель М90ФР и редуктор РО55Р, произведенные на предприятии «Укроборонпрома» «Заря-Машпроект» в городе Николаев на юге Украины. Об этом с гордостью сообщает украинский ресурс Defense Express.

Основное предназначение фрегата – действия в дальней морской и океанической зоне. Он оснащен 16 пусковыми ракетными шахтами – вооружение боевого судна может состоять из крылатых ракет типа «Калибр», противокорабельных «Оникс», в перспективе – гиперзвуковых ракет «Циркон».

Особенностью корабля является использование некоторых технологий «стелс» – композитных материалов и эффективных углов корпуса, что позволяет уменьшить площадь рассеяния электрического типа.

Водоизмещение судна составляет 5000 т, длина – 130 м, скорость – 30 узлов, дальность плавания экономичным ходом в 18 узлов – 4000 миль. На борту боевого корабля предусмотрена возможность использования вертолета для целей противолодочной обороны.

В ближайшее время ожидается вхождение фрегата «Адмирал Касатонов» в состав российского Северного флота. Это уже второй корабль проекта 22350 после судна «Адмирал Горшков», находящегося в строю с 2018 года.

Кремль планирует получить на вооружение ВМС РФ всего 8 таких фрегатов.

По данным источников, Россия получила от Украины полные комплекты оборудования для двух первых фрегатов и частично для третьего еще в 2013 году. После прекращения любого сотрудничества в оборонной сфере как реакции на «российскую агрессию» Москва инициировала программу импортозамещения (вернее – копирования) газотурбинного двигателя М90ФР и другого украинского оборудования на мощностях НПО «Сатурн».

По сообщениям российских СМИ, третий фрегат проекта 22350 – «Адмирал Головко», который в апреле 2020 был спущен на воду. Остальные суда будут оснащены уже силовой установкой российского производства.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх