Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Началось серийное производство ударных вертолетов Ми-28НМ

В Ростове-на-Дону началось серийное производство модернизированных с учетом опыта применения в Сирии ударных вертолетов Ми-28НМ. Новые машины также получат более совершенную несущую систему с саблевидными лопастями главного винта, что увеличит скорость до 400 километров в час.

"Сейчас идет серийное производство. В рамках гособоронзаказа мы поставим 98 машин до 2027 года. Первые две машины уже поставлены в рамках этого контракта в качестве установочной партии", - заявил ТАСС генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Один из вертолетов проходит государственные испытания, а на другой машине испытываются новые скоростные лопасти.

Отметим, что модернизированный ударный вертолет Ми-28НМ за надежность получил у пилотов неофициальное прозвище "Николай Михайлович". От базовой модели он отличается увеличенной дальностью поражения целей и расширенной номенклатурой вооружения. Комплекс "Хризантема" с радиоэлектронной системой управления позволяет на расстоянии до шести …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх