Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Снаряды РСЗО "Торнадо" начинили космическими технологиями

Тульское НПО "Сплав" представило на форуме "Армия-2020" первый управляемый снаряд для РСЗО "Торнадо-С". Поскольку эта установка является модернизацией системы "Смерч", новый боеприпас по массе и габаритам идентичен прежним 300-миллиметровым неуправляемым снарядам. Но кардинально отличается по оборудованию и возможностям.

Прежде всего за устойчивость в полете теперь отвечают хвостовой блок с раскрывающимися после старта стабилизаторами (в "Смерчах" направляющие имели винтовой паз, а сам снаряд - штифт). В носовой части новой 7,6-метровой ракеты есть четыре руля - они также раскрываются в полете. Управляет рулями - и наведением снаряда на цель, - компактный блок инерциальной навигации. Он включает высокотехнологичные агрегаты, изначально созданные для космической отрасли - например, акселерометры для измерения угловых скоростей.

- Управляемый снаряд открывает перед реактивной артиллерией новые возможности. В режиме одиночного огня система способна разводить снаряды по удаленным друг от …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх