Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

«Делают только хуже своим военным»: эксперты высказались о бездоказательных заявлениях Армении о сбитых Су-25

«Делают только хуже своим военным»: эксперты высказались о бездоказательных заявлениях Армении о сбитых Су-25

«Делают только хуже своим военным»: эксперты высказались о бездоказательных заявлениях Армении о сбитых Су-25

За последние несколько дней армянская сторона сообщила как минимум о трёх уничтоженных штурмовиках Су-25 военно-воздушных сил Азербайджана. Эти сообщения публиковались пресс-службой министерства обороны Республики Армения, однако до сих пор так и не подтверждены документально. В целом же армянская сторона конфликта заявляет примерно о полутора сотнях уничтоженных беспилотников и двух десятках самолётов противника.

Беспилотники, включая ударные и разведывательные дроны турецкого и израильского происхождения, системы ПВО Нагорного Карабаха сбивали в изрядном количестве. Однако заявления о полутора сотнях сбитых беспилотников вооружённых сил Азербайджана наряду с заявлениями о том, что чуть ли не ежедневно сбивают азербайджанские Су-25, вызывает скепсис.

Мало того, эксперты, в том числе политологи, обсуждая заявления армянской стороны считают, что такими «сводками» она делает только хуже своим собственным военнослужащим. Дело в том, что публикуя заявления о победах и множественных сбитых самолётах и БПЛА армянская сторона нагорно-карабахского конфликта в большей степени настраивает собственный народ на «шапкозакидательство». Фактически продвигается мысль о том, что противник настолько слаб и его авиация настолько несостоятельна, что он несёт нескончаемые потери и вот-вот всей армией обратится в бегство.

Однако за последние несколько дней войска непризнанной Нагорно-Карабахской Республики потеряли несколько населённых пунктов, включая Гадрут.

Потому вывод прост: пропагандистскими методами войны не выигрываются. И если обе стороны будут рапортовать исключительно о победах, особенно если делать это бездоказательно, как в случае с «тремя сбитыми Су-25», то это может привести к негативным последствиям и серьёзно разочаровать всех тех, кто считает, что победить достаточно в Интернете.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх