Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

Военно-транспортный Ан-22 «Антей» нанёс редкий визит в Сирию

Военно-транспортный Ан-22 «Антей» нанёс редкий визит в Сирию

alt

Тяжелый турбовинтовой самолет Ан-22 «Антей» военно-транспортной авиации России совершил перелет в Сирию. Согласно данным воздушных мониторинговых ресурсов и навигационных служб, борт RA-09341 вылетел с аэродрома Чкаловский (Подмосковье) и приземлился на авиабазе Хмеймим (провинция Латакия).

Эта информация привлекла внимание пользователей Сети, поскольку подобных самолетов очень мало не только у России, а вообще в мире, уже не говоря о том, что они редко летают в Сирию. Последний раз Ан-22 совершал визит в эту страну год назад.

Как утверждают комментаторы в социальных сетях, в ночь на 1 августа 2020 года борт доставил в Сирию какой-то крупногабаритный груз, какой именно – не сообщается. При этом грузоподъемность Ан-22 составляет 80 тонн – это самый большой в мире турбовинтовой самолет. Такие машины как раз предназначены для перевозки на большие расстояния тяжелого и крупногабаритного вооружения и военной техники.

alt

В настоящее время в мире осталось всего четыре летающих экземпляра Ан-22 «Антей» и еще два находятся на хранении. По состоянию на январь 2020 года у России в эксплуатации было три таких самолета (RF-09309, RA-09341 и RA-09342) и еще один (RA-08830) находился на хранении.
На Украине в «Авиалиниях Антонова» эксплуатируется один борт (UR-09307) и еще один экземпляр (СССР-56391) находится на хранении.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх